党建中心

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给我国乃至世界经济造成巨大影响。在以习近平为首的党中央坚强领导下,上下勠力奋斗,取得了阶段性的胜利。由于疫情尚未结束,公司党支部紧紧围绕“我们的节日(传统)”、“志愿服务”等主题开展精神文明创建活动。

自3月以来,党支部每个月都会参加志愿服务:

1、2020年“三八节”前夕,公司党支部携手工会、妇委会及华南装饰城党群活动中心举办“助力复工复产,巾帼在行动”活动,共为近300名女性送上自制玫瑰花和派发保护妇女权益的相关法律知识,在防控疫情的特殊时期,为商圈坚守在复工复产一线的女员工送上节日的祝福和问候,大大激发了商圈女性员工的工作热情,增强了女员工维权知识的了解,普及了法治意识,特别是在疫情之下复工复产时期送上了暖心的鼓励和关怀,增强了女性员工复工复产防疫和自身维权知识,助力企业在做好防疫工作的前提下,安全有序地开展工作。

 

为女性送上自制玫瑰花

 

玫瑰花制作现场

 

2、2020年4月15日至16日,公司党支部联合美吉特华南装饰城经营服务有限公司、工会、妇委会、华南装饰城党群活动中心开展“防疫有我,爱卫同行”华南装饰城商圈在行动活动,进一步筑牢疫情防控“卫生防线”。活动中,将文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合,引导群众树立健康强国的理念,激发群众自力更生,改变生产生活面貌的热情。

 

2020年4月15日、16日党支部联合美吉特经营服务有限公司、工会、妇委会、美吉特党群活动中心开展“防疫有我,爱卫同行”

防疫有我,爱卫同行

 

2020年4月15日、16日党支部联合美吉特经营服务有限公司、工会、妇委会、美吉特党群活动中心开展“防疫有我,爱卫同行”

 文明卫生知识学习中

 

3、2020年5月1日至4日,美吉特党支部联合永安社区党支部、洲心党群志愿服务队、华南装饰城党群活动中心等党团志愿者开展本次“五四精神,传承有我”新时代文明运动。利用线上游览小程序,引导党团志愿者们打卡李大钊故居及鲁迅博物馆等红色景点,回顾历史之余,还能传播五四精神,激发广大青少年的学习、工作激情。志愿者们以党带团的模式,分为三组同时出发,分别向商圈、街铺、路人进行地毯式宣传,有游戏互动、知识问答、宣传讲解等形式,呼吁辖区居民共同参与,延续新时代五四精神,一起成为文明餐桌的参与者、践行者、传播者,用“小餐桌”带动“大文明”。让年轻人继续发扬新时代五四精神,学习红色文化,倡导公筷公约、文明餐桌新风尚。

 

宣传讲解红色文化

 

“五四精神,传承有我”新时代文明运动

 

 4月1日至3日,党支部联合华南装饰城党群活动中心组织辖区志愿者开展我们的节日--清明之“传承清明忆先烈,绿色祭祀倡新风”活动,发动了近20名参与者通过献花和写寄语的方式寄托哀思,并发放相关宣传资料100余份。通过宣传文明祭扫,寄托哀思,缅怀先烈,进一步深化爱国主义和革命传统教育,激发居民珍惜今天,崇尚英雄,学习英雄,感恩敬仰先烈的情怀,同时提倡并践行文明、环保、节俭、安全的现代殡葬祭扫新风尚,使广大居民树立文明祭扫观念,倡导文明祭扫新风,用文明祭扫的实际行动,为防控疫情贡献力量。

 

传承清明忆先烈,绿色祭祀倡新风

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们