行业资讯

随着人们对生活品质的要求,对品牌的诉求越来越高,各个行业都迎来了品牌潮流,艺术涂料企业开始重视品牌知名度和美誉度的提高,这是市场形势所迫,因为没有品牌就没有足够的竞争力,无法满足消费者多元化的需求。纵览当下艺术涂料行业发展情况,不少企业面临着品牌知名度不高、产品销售压力巨大的困境。随着我国消费环境变幻莫测,如何缓解发展压力成为艺术涂料企业亟需探索和解决的课题。具体而言,艺术涂料企业亟需加强品牌建设、注重产品设计和创新。

 image001.jpg

(图片来源:良品乐购官网,侵删)

品牌困惑阻碍行业发展

什么是品牌,“品”字就是众口,大家都知道并且说好的牌子就是品牌。在我国艺术涂料行业,出现了品牌困惑:目前只有行业的品牌,渠道的品牌,但消费者真正知道并认可的品牌还没有出现。对此,业内人士表示,我国的艺术涂料消费群体相对于快消品来说,不够庞大,消费者的消费习惯没有养成,消费者接触艺术涂料行业的时间相对较短。然而,一个牌子成为大众的品牌,需要花费较长的时间,尤其是传统制造业的品牌。

艺术涂料行业产品压力巨大

企业的产品是企业发展的命脉,销售商赚钱的宝贝。好的产品能开拓一个新市场、带动一个新链条、救活一个企业,而近年来艺术涂料行业却对产品犯愁:一方面是艺术涂料行业品牌逐渐增多,产品多样;另一方面是产品设计和风格渐趋雷同化,真正有市场竞争力的产品并不是很多。由此看来,艺术涂料企业面临较大的库存压力和产品创新压力。

需找准解决之道迎来新的曙光

2021年我国家居建材行业普遍呈现低迷之势,就在这一片哀鸣当中,艺术涂料行业也迎来了相对低迷的发展。企业数量和品牌数量剧增,工厂的库存只增不减。眨眼看去,艺术涂料行业发展形势十分可观,但通过上述分析可以发现,我国艺术涂料行业面临较大的品牌建设和产品压力。

不管怎样,当面对激烈的市场竞争时,艺术涂料企业需将消费者的需求和利益放在首要的位置,做好品牌,让消费者真心实意感受到产品的价值,进而打响知名度和占领市场。

(文章来源:良品乐购官网,侵删)

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们