行业资讯

2020广州国际高端定制生活方式展览会在12月4-6日正式开幕!首届高定展以“因为专业,所以更高端”作为核心主题,全面而系统地展示高定行业从上游材料供应链,到中间加工商,以及下游高定品牌和设计师的最新成果。此次展会慧亚家居网也派出记者团去到现场进行专访,我们一起听听天湘板业董事长刘承恒的精彩分享。

高定展丨天湘板业刘承恒:以新技术引领高定风潮

采访嘉宾:天湘板业董事长刘承恒

 

慧亚家居网:本次展会贵企带来了什么新品,具有哪些优势与亮点?请您分享一下。

刘总:我们在高定展带来的肯定是高颜值、高品质、高生活方式的产品,主要有两个系列。一个是SD系列,主要是染影,以断面金丝形式呈现;另一个是SG系列,以烤漆面的效果呈现。这两个系列产品不止颜值高、品质好,最关键是性价比高,这不仅让普通消费者可以享受到高品质的家居产品,而且还可以买得起。

高定展丨天湘板业刘承恒:以新技术引领高定风潮

慧亚家居网:2020年,“高定”风潮来袭,掀起了“无高端、不定制”的势头,您认为“高定”发展的根本原因是什么?

刘总:第一,改革开放后,随着经济的发展,人民生活水平的提高,人们对生活的追求也越来越高。第二,消费群体的变化。现在主流群体是95后,随着经济发展,他们对生活水平的追求、对艺术的欣赏、对品质的要求也在不断提高。第三,科技的进步,新兴技术、互联网的兴起。科学技术的不断进步,特别是智能化发展,催化了高定的迅猛发展。

高定展丨天湘板业刘承恒:以新技术引领高定风潮

慧亚家居网:高定的发展离不开供应链体系的完善,您认为供应链企业,可以从哪些方面赋能“高定”企业?

刘总:第一方面,从研发入手,不断演化前沿的领先高端定制的材料;第二方面,在生产技术上不断创新;第三方面,要改变原有的营销模式,以新的传递方式,让更多的老百姓了解高端定制材料和高端定制产品。

高定展丨天湘板业刘承恒:以新技术引领高定风潮

慧亚家居网:目前“高定”赛道前景无限的同时也充满变数,您认为对于贵企而言,“高定”的机遇是什么?挑战又是什么?

刘总:高定产品作为一种新兴物种,改变了我们的营销模式,生产技术,更注重研发,这对我们来说是一个升级换代的机会。当然这个新概念的提出,对我们家居企业来说,也是一个很大的挑战。第一,思想上要懂得变通,要认识他,理解他,接受他,否者,一直在观望,只会停滞落后;第二,要知行合一,在行动上付诸实践;第三,要有合适的方法方式去行动,否者只会事倍功半。总体而言,只有抢占先机,才能让我们抓住高定风口,取得发展。

高定展丨天湘板业刘承恒:以新技术引领高定风潮

(文章来源:慧亚家居网)

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们