行业资讯

2020广州国际高端定制生活方式展览会在12月4-6日正式开幕!首届高定展以“因为专业,所以更高端”作为核心主题,全面而系统地展示高定行业从上游材料供应链,到中间加工商,以及下游高定品牌和设计师的最新成果。此次展会慧亚家居网也派出记者团去到现场进行专访,我们一起听听简一全屋定制市场部总监刘剑的精彩分享。

高定展|简一全屋定制刘剑:功能性是家居产品的最基础需求

简一全屋定制市场部总监刘剑

慧亚家居网:今年设计周是以“快乐PLAY”为主题,通过设计诠释对美好生活的向往。您认为贵企在产品设计上的优势有哪些?而您预判明年行业的潮流风向会是什么?

刘总:简一的企业文化是“简单做人一心做事”,我们品牌创始以来即以现代、简约风格类的产品为设计核心,这些年来我们一直坚定的在极简定制这个领域里深度研发创新,以极简的设计手法重新塑造现代,北欧,新中式,简欧等家居风格,使之呈现出更年轻化,时尚化,国际范儿的设计感;在材料上,我们坚持选用全球优质的知名供应商,满足产品表现力的需要,打造产品的格调和品质感;另外,简一家居特别成立了“美家研造所”,针对新生代消费者对家居收纳和家庭成长周期的变化,有针对性的去设计主题收纳类空间,满足消费者个性化审美和收纳需求。

明年的潮流风向仍然会是以极简和轻奢风格为主调,融合新材料、新工艺、流行色等,使产品表现力更丰满与个性化。

高定展|简一全屋定制刘剑:功能性是家居产品的最基础需求

慧亚家居网:请您给家居产品设计中的功能性、美观性、智能性3个要素排个先后顺序?并请解释原因。

刘总:功能性-美观性-智能性

设计以人为本,全屋定制是集合家居设计、个性化定制、安装等服务为一体的家居空间整体解决方案,针对不同消费者的生活习惯和生活方式定制其个性化的家居空间,满足人在不同空间里的休息,娱乐,学习,互动,餐饮,交流等生活需求,家居产品设计中的功能性是消费者居家的最基础需求。

爱美之心人皆有之,每个人都期待自己的家温馨而美好,在满足功能性需求的同时,让家的颜值能满足自己的审美标准,表达自己的品位和格调,也是产品设计需要重点兼顾的,通过新材料,新工艺,新结构的创新融合,表达人们对家居空间的美好向往。

智能性满足定制和居住体验,新时代下,人们追求更高的生活品质,智能化的家居产品能解放消费者的双手,减轻消费者的家务负担,提高生活的便利性,高效性,而且让家显得科技感十足,能增加消费者在家庭生活中的幸福感。所以,智能家居是更高层次的消费需求。

高定展|简一全屋定制刘剑:功能性是家居产品的最基础需求

慧亚家居网:2020年,“高定”风潮来袭,掀起了“无高端、不定制”的势头,您认为“高定”发展的根本原因是什么?应该如何定义“高定”?

刘总:我认为“高定”发展的根本原因第一是消费升级,第二是竞争压力,第三是配套成熟,第四是利润需求。

第一是随着80/90后成为家居消费市场的主体,新生代消费者对家居产品的品质,颜值,功能,环保,智能等方面要求越来越高,常规的产品已经不能满足人们的消费需求。

第二是随着越来越多的跨界企业进入定制家居行业,目前的定制行业已是一片红海,刚需型的产品是同质化最严重且竞争力最弱的,部分企业需要在激烈的市场竞争中找到细分市场,满足发展需要。

第三是随着产业配套的完善,部分高定品牌的带动,行业展会的推动,上下游供应链之间的交流与协作越来越频繁,以前自己工厂无法实现的工艺和生产,都可以通过外协供应链来完成对产品的塑造,让高定不再高不可及。

第四是近年来由行业头部品牌发起的价格战,以及企业运营成本的增加,导致大多数企业和经销商的利润进一步摊薄,没订单会死,有订单没钱赚也会死,如果长期和行业头部品牌在一个跑道上竞争更会死,所以,只能选择换道才有可能谋求发展空间。

 高定展|简一全屋定制刘剑:功能性是家居产品的最基础需求

慧亚家居网:随着家居市场越来越规范,经销商可选择的投资机会越来越多,贵企有哪些独特的地方可以吸引经销商加盟,并帮助他们实现持续盈利?

刘总:加盟的核心是标准化盈利模式的复制,简一家居创立15年来,积累了完善的终端运营体系,我们为经销商提供八大加持系统和C9运营系统,为经销商的持续盈利保驾护航,另外,简一特别成立了“新客户帮扶部”和“标杆店项目组”,聘请行业资深营销专家给新加盟商提供免费的一对一指导服务和驻店实战帮扶,旨在帮助简一的加盟商少走弯路,实现快速盈利,稳步发展。

高定展|简一全屋定制刘剑:功能性是家居产品的最基础需求

(文章来源:慧亚家居网)

 

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们