行业资讯

2020广州国际高端定制生活方式展览会在12月4-6日正式开幕!首届高定展以“因为专业,所以更高端”作为核心主题,全面而系统地展示高定行业从上游材料供应链,到中间加工商,以及下游高定品牌和设计师的最新成果。此次展会慧亚家居网也派出记者团去到现场进行专访,我们一起听听固诺家居大客户事业部总监李明的精彩分享。

 高定展丨固诺家居李明:明年逐步转入高定方向

采访嘉宾:固诺家居大客户事业部总监李明

慧亚家居网:贵企在产品设计上希望向消费者传达什么,以及产品设计的优势是什么?

李总:自从去年公司做了战略转型,我们产品研发取得很大进步。第一,我们更注重终端客户的体验感,把产品的空间感、体验感和智能化赋予到店面去展现,从而提高了整个店面的档次和效果;第二,选择高性价比的原材料,从而生产出高性价比的产品。

高定展丨固诺家居李明:明年逐步转入高定方向

慧亚家居网:2020年,“高定”风潮来袭,掀起了“无高端、不定制”的势头,您认为“高定”发展的根本原因是什么?

李总:第一是行业的需求。随着产品的更新换代,整个行业都面临着机遇和挑战,为了寻求生存点,每个企业都追求更多的差异化,更好的卖点,更大的利润空间。第二是终端客户需求,设计师引领着终端消费者转变,追求新品。

高定展丨固诺家居李明:明年逐步转入高定方向

慧亚家居网:随着家居市场越来越规范,经销商可选择的投资机会越来越多,贵企吸引经销商加盟的优势是什么?

李总:我们是多维度去赋能经销商的。我们拥有比较强的终端运营营销能力,还有强大的企业体系架构,以及产品研发服务也在不停的赋能终端,这是我们最大的优势。

慧亚家居网:贵企今年整体的经营情况是怎么样的?明年又有什么计划?

李总:今年公司整体运营一直比较平稳,我们通过线上直播、店面销售、新样品的更换,加大终端活动帮扶,在7月份出现了转机,销售情况逐步回暖。

明年主要围绕三个方面展开。第一,以原有的战略方面为基础,往高定方向转变;第二,在现有的体系和产品上更新换级;第三,注重新合作客户质量提升与终端赋能,进一步拉升品牌的价值及影响力。

慧亚家居网:请您给家居产品设计中的功能性、美观性、智能性3个要素排个先后顺序?并请解释原因。

李总:随着消费群体年龄的转变,消费者更喜欢颜值高的产品,所以美观性排第一。目前无线充电、语音控制或者智能化产品等这些功能性强的产品,消费者喜爱度也比价高,所以功能性排第二。至于智能性,都必须以美观性、功能性为前提,才能满足消费者,起到锦上添花的作用,所以智能性排第三。

(文章来源:慧亚家居网,侵删)

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们