行业资讯

2020广州设计周在12月3-6日正式启幕!今年是以“快乐PLAY”为主题,规模达 到15万㎡,1000+品牌参展,共同聚焦N个热点和趋势。因此慧亚家居网也派出记者团去到现场进行专访,我们一起听听新豪轩门窗产品经理李伟克先生的精彩分享。

 广州设计周丨新豪轩门窗李伟克:以新技术引领门窗极简主义

 采访嘉宾:新豪轩门窗 产品经理 李伟克

慧亚家居网:今年设计周是以“快乐PLAY”为主题,通过设计诠释对美好生活的向往。各大参展商带来的产品也是颜值与实力并存,那贵企在产品设计上的优势有哪些?而您预判明年行业的潮流风向会是什么?

李经理:新豪轩门窗核心点是在门窗定制板块,我们拥有丰富的产品体系,品类齐全。在整个门窗行业,相对于其它排名靠前的门窗品牌,我们最大的产品设计优势就是我们的产品类别是最多的,比如我们有七大系统和七大品类。涉及到了入户门、木门、幕墙、阳光房、淋浴房等产品,未来还有我们正在做的铝木窗等。在研发实力上,我们也占据优势,研发实力强,拥有研发团队将近50人,保证了我们在产品研发上保持着很强的领先技术。今年我们的产品研发的核心主题方向就是极窄,将会将整个窄的范畴扩大到窗的品类。除此之外,我们会把每个品类针对目前一些流行元素去做升级,来符合市场消费审美。

对于预判明年行业的一个潮流风向标,第一点就是极窄风格或者极简主义肯定是一个非常流行的趋势。第二点就是未来这个行业的风向标,应该多关注一下90后,之前消费群体可能是60后,70后这些老年人居多。但是现在80后90后逐渐开始成家立业,他们成为消费群体之后,他们的审美会更加的年轻化、多样化和个性化。因此未来行业的风向标除了极简风格,还要注重这种差异化和多样化。极简这是行业的一个普遍趋势,但是我们所有品牌也应该去研究这些新的消费群体的审美,特别是90后引起的个性化,目前个性化定制需求已经非常明显,我认为这是未来的一个趋势。

广州设计周丨新豪轩门窗李伟克:以新技术引领门窗极简主义

慧亚家居网:请您给家居产品设计中的功能性、美观性、智能性3个要素排个先后顺序?并请解释原因。

李经理:在目前整个家居行业里,美观性占第一点,功能性排到了第二点,智能性排在第三点。在5年前甚至再往前一点,可能以功能性为主,因为当时行业发展没这么快,也不是像现在百花齐放。现在年轻的消费者加入进来后,买东西看颜值,因此颜值主义盛行,特别是在家电行业表现明显。第二就是功能性,这是家居行业的一个弊端或者说是现阶段的一个现象,定制家居行业的产品仍然是以功能性为主,来满足消费者的需求。

第三位的智能性,当定制行业的产品实现了电动自动化的普及后,定制家居行业的智能性将会超过了目前的功能性,甚至在未来有可能会成为排名第一的作用。智能家居目前已经是非常热门的话题,但是目前整体的门窗行业还没进入到像家电行业那样普遍化的阶段。所以当前的门窗行业,我认为的排序是美观性、功能性、智能性。

广州设计周丨新豪轩门窗李伟克:以新技术引领门窗极简主义

慧亚家居网:今年高定在定制家居已经掀起了热潮,您觉得高定发展的原因是什么?它会不会影响到我们门窗这个行业?门窗行业的话,如果去做高定,又可以怎么去定义?

李经理:我们新豪轩门窗主打的就是高端定制,今年在品牌的LOGO形象上也进行了升级。其实目前定制门窗的价格就不便宜,所以在价格上,门窗行业的高定现象是很普遍的。关注到定制门窗产品的消费者,实际上的经济实力并不弱,同时能够关注到这样的家居产品,说明他追求的就是生活品质了。因此当一个消费者开始关注定制门窗,我相信他本身就是属于高端消费群体了。

广州设计周丨新豪轩门窗李伟克:以新技术引领门窗极简主义

 (文章来源/慧亚家居网)

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们