行业资讯

据《2020家居生活及消费趋势报告》显示,中国年轻人更重视自己的家,愿意为家花钱花心思,6成家庭的装修预算超过20万元,8成年轻人自己主导装修设计。

《圈层效应》中曾写到:“面对群体的强势崛起,只有理解消费主力的商业逻辑,懂得如何靠拢这一代年轻人,未来的商业才能成功。”

年轻人正成为智能家居行业消费的主力军

得年轻人者得天下,《中国90后青年移动购物行为专题研究报告》显示,高达60%的家庭消费决策中含有90后的购买,甚至有15.5%的90后能够完全主导家庭消费决策。

不仅如此,年轻消费者追求创意、新鲜、个性的品质生活,与智能家居通过科技让生活更便捷的理念不谋而合,年轻消费群体越来越成为智能家居的消费主力军。

年轻一代正重新定义家居生活

消费的不断升级,使得年轻消费者在追求基本衣食住行的同时,开始朝着更高的生活需求发展。随着“租房也是家”概念在年轻消费者中进一步渗入,他们追求个性的消费特点也融入家装理念中。

据《2020家居生活及消费趋势报告》显示,中国年轻人更重视自己的家,愿意为家花钱花心思,6成家庭的装修预算超过20万元,8成年轻人自己主导装修设计。可见,年轻一代正在重新定义家居生活方式,他们注重对生活空间的精细打造,享受忙碌之余的精致生活。

同时,普遍高压的工作环境使得年轻消费者回到家后,渴望拥有动动手指就能满足需求的智能化生活,将“能不动则不动”的懒生活进行到底。

智能家居行业瞄准年轻消费主力军

科技进步,消费迭代,随着年轻一代登上消费主场,各行各业是否读懂年轻人的消费观和消费趋势就显得十分关键。根据麦肯锡的一项调查报告显示,90后消费群体占中国总人口的16%,到2030年,他们将贡献中国总消费增长20%以上。

近年来智能家居行业不断瞄准年轻消费市场,为年轻消费者提供了高效、便捷、智能的生活方式,如智能厨具能帮助“厨艺小白”短时间内做出可口的饭菜,智能洗碗机满足了“懒人们”饭后不想洗碗的懒需求,智能锁则让“健忘星人们”摆脱了频繁忘带钥匙的烦恼……

“能躺着绝不坐着”、“节省出时间做自己的事情”,年轻一代的消费观念为智能家居行业带来了新的经济增长点,智能家居已成为年轻人生活的标配。

总体看来,年轻一代的消费行为逐渐从单纯的物质生活转向了精神享乐。

(文章来源:电子发烧友,侵删)

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们