行业资讯

随着人们整体生活水平的提升,对居住环境、工作环境、娱乐环境的精神、价值感的追求日趋明显;再是,精装房交楼的大势所趋;于是,软装配饰成为2020年为数不多的朝阳产业之一。

10万亿级市场,如何解决C端消费者痛点?

新兴家居消费群体需要的不再是单个或一个系列的产品,他们的真正需求已经从“商品端”跨越到了“服务端”。大部分的消费者很难对每个品类都有具体了解,且因工作繁忙而无暇顾及繁琐的装饰细节,加之自身审美水平有限等原因,搭配效果达不到消费者心中所想是常态化的事情。

家居店提供一款软装产品的功能很可能是唯一的,单独的一个产品并不会形成系统化的风格搭配。因此,整体软装便应运而生,消费者从单品选购到生活方式选择的转变。

整体软装是什么?

除了满足空间的功能性和实用性,整体软装更着重于由专业的软装设计师根据客户家庭装修风格、房屋的结构、朝向、光照、风水、主人的身份、爱好等因素,按照专业的色彩搭配和物品陈设原理,对室内的二度陈设与布置,以达到最佳的视觉效果。

整体软装是一个整体概念,不等于客厅、卧室、书房、厨卫陈设的简单相加。如同做硬装讲究整体设计一样,做软装更需要整体设计。

整体软装风口渐现,B端企业原来可以这么做!

软装产品每年的风格、款式都在不断变化,不像硬装产品可以标准化生产、采购,企业维持产品及时更新、售后、物流都需要不低的服务成本。

B端企业要想借助整装趋势提高自身的影响力,提前必须具备三个能力,

一是:拥有足够强的选品搭配能力

二是:拥有整体设计服务能力

三是:不断完善交付能力

这三点听上去很难完全实现,但值得注意的是,这三点搭建起来,传统企业将升级变成一家真正的软装家具服务型公司。

此时一些新业态、新模式的“整体软装服务商”从幕后走到了台前,成为各大装企、软装设计公司转型升级的超级跳板。

巢搭配作为整体软装智慧解决方案服务商,运用F2S2B2C,模式,以“设计+产品+服务”为切入口,深挖各种消费需求,用软装整案做营销,供应链为基础,完善落地交付体系为保障,为行业用户赋能。

整体软装一定是个专业活,让C端消费者自选是非常不现实的,B端企业可借助巢搭配2D+3D设计工具、VR实景体验及软装设计师的引导、对接才可能产生真正的销量。

在供应链方面,巢搭配除了提供多风格、全品类的家具,还含括括灯饰、饰品、布艺、挂画、地毯、床垫等产品,从推广营销、设计体验、找商采购、售后保障等多维度的优质系统服务,解决B端企业产品库单一的短处和库存压力,大大减少企业的运营成本。

为行业用户提供成品类品牌与品质保证,同时巢搭配还提供专业定制化服务,B端企业可以根据消费者客户个性化需求,通过巢搭配匹配合适厂商,利用”交易宝“保障双方权益,快速完成住宅、酒店、地产、别墅等项目交付。

任何一个做B端企业不能纯粹以供应链产品数量众多、价格便宜来做支撑,否则,必将会是昙花一现,而强大软装设计师团队的支撑才是整体软装解决方案平台的立足根本。

目前,巢搭配以积累80000+合作设计师、6000+定制厂商、100+成品类品牌,全方位赋能行业用户,共同为全国消费者提供美观又舒适的整体软装方案。

对于还没有下定决心的众多企业而言,当前整体软装兴起的形势下,既有市场份额向头部企业聚合的危机,又有充分借鉴和启发的机遇。

(文章来源:家居热线,侵删)

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们