市场动态

为加强清远华南装饰城安全管理,提高全员安全消防意识,增强安全防范和自救能力。2020年6月19日上午9时30分,公司在华南装饰城国际A1展厅开展消防演练系列活动。公司主要领导、各部门负责人全程参加了消防演练活动并组织员工开展各项消防演练。

本次消防演练的主要内容是:生烟模拟火灾发生。演练开始,生烟燃起,引发消防监控中心报警,监控中心值班员接到警情后,马上通知当班安全巡逻岗人员上楼查看;巡逻员立即赶到火警现场并确认,用对讲机向监控中心报告火情,请求支援;监控中心按响消防警铃,播放消防广播,引导商户迅速、安全撤离现场。与此同时,公司微型消防站消防员迅速赶到着火点用消防器材灭火;疏散组指挥其他顾客和商场工作人员安全撤出危险区域。最终,火情得到控制,群众被安全疏散。疏散演习后,副总指挥还在安全地带讲解干粉灭火器的使用操作程序,灭火组实地示范演练,组织现场员工轮流使用灭火器灭火。

通过系统的消防演练,强化了公司全体员工和商户的安全消防意识,普及了消防器材实用知识和实际使用能力,从而进一步夯实了公司和商场消防安全基础。

 

消防人员灭火示范

 

讲解灭火器的使用

 

灭火器使用演练

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们