市场动态

为认真贯彻安全生产法规,深入落实安全防控措施及各级安全责任,熟练掌握电梯安全救援知识,提高电梯故障及困人应急救援能力,确保电梯使用安全,2019年12月20日下午,清远华南装饰城经营服务公司在华南装饰城A28栋南北面客梯首次开展电梯困人救援演练。公司分管领导、维保单位、华南装饰城物管部、市管部及公司全体员工参加了首次电梯事故救援演练活动。目的在于:当电梯运行中发生意外伤人和困人事件时,电梯维护部门的保养人员及公司员工能够应用学习和演练所掌握的应急救援知识和技能,及时有效的预防、控制和消除电梯伤人和困人事故的发生。

演练开始,接到求助电话,维保单位立即安排专业人员前往事故发生地开展救援工作。救援人员一边通过电梯紧急报警装置和电话通信方式与被困乘客保持通话,安抚被困乘客;一边按照相关救援方案断开电梯主开关,以避免在救援过程中突然恢复供电而导致意外的发生。救援人员通过与轿厢内被困乘客通话、与现场其他相关人员询问及与监控中心信息沟通等渠道,确定轿厢的初步位置,在确保安全的情况下,用电梯专用开锁钥匙打开救出被困人员。

在演练过程中,通过开展演练学习活动,使员工们学到了相关救援知识,提高了员工的安全救援技能,做实了安全事故预防工作。

 

电梯困人救援演练

 

电梯困人救援演练

 

电梯困人救援演练

 

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们