市场动态

6月20日,清远华南装饰城2019年消防演练在华南装饰城国际A1展厅举行。本次演练由公司主要领导担任总指挥和副总指挥,各部门负责人组织员工开展消防演练。演练目的是为了使员工了解并掌握火灾的处理程序及相关的消防技能、灭火器材的使用。提高消防意识,为今后的实践打下良好的基础,锻炼和提高灭火实战能力;检验各职能部门和员工对应急疏散预案内容、职责的熟悉程度;检验人员安全疏散、初期火灾扑救、消防设施使用等情况;检验本市场在市场紧急情况下的组织、指挥、通讯、救护等方面的能力;检验灭火应急疏散预案的实用性和可操作性。

下午三点,国际A1展厅1层区域突发“火警”,引发消防监控中心报警,监控中心值班员立即通知当班安全巡逻人员查看,确认火警后,安全巡逻人员立即用对讲机通知监控中心,并向监控中心上报真实火情,请求支援。监控中心立即向总指挥报告,按响消防警铃,通知商场内义务消防队员迅速到集合点集合待命,并立即向110指挥中心报警。不少商场员工和客户被困在商场内,现场烟雾弥漫并产生有毒气体,随时可能造成人员中毒窒息。这时一名员工发现了该区起火,员工迅速拿起灭火器灭火。

副总指挥立即布置分组工作,提醒消防人员注意安全,各组立即按照职责迅速采取行动。接着监控中心立即启动消防广播,引导租户疏散。灭火行动组迅速赶往起火点灭火;疏散组也将商场人员引导就近的安全通道,然后陆续从安全通道出口引导到达安全地带;经检查无人员伤员,所有群众均安全转移到安全区域。设备保障组也提前检测,确保物资到位,所有相关消防设备、弱电通讯系统整场运作,确保整场消防演练的顺利进行。

疏散演习完毕之后,副总指挥还在安全地带与所有商户讲解干粉灭火器的使用操作程序,以及灭火组实地示范演练,组织现场员工和商户轮流使用灭火器灭火,加强商户人员的消防安全知识。事后,小编采访商户人员和顾客,他们均表示通过此次的消防演习,不仅增强了消防知识,知道了如何报警、如何使用灭火器材、如何疏散、如何逃生等,受益匪浅。

 

讲解灭火器使用

 

熟悉灭火器使用操作

 

熟悉灭火器使用操作

 

讲解灭火器使用

 

总指挥总结发言

 

讲解防毒面罩和灭火器的使用

 

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们