市场动态

12月19日,清远华南装饰城消防演练在华南装饰成A1展厅进行。清远永泰投资发展有限公司、美吉特华南装饰城经营服务有限公司的主要领导、部门负责人、员工及公元物业、商户员工参加了本次消防演练。

本次消防演练的目的:一是使每位员工了解并掌握火灾的处理程序及相关的消防技能、灭火器材的使用,提高消防意识,为消防实践打下良好的基础,锻炼和提高灭火实战能力。二是检验华南城各部门和员工对灭火及应急疏散预案内容、职责的熟悉程度。三是检验人员安全疏散、初期火灾扑救、消防设施使用等情况。四是检验本商场在紧急情况下的组织、指挥、通讯、救护等方面的能力。 五是检验灭火应急疏散预案的实用性和可操作性。

下午三点,演练开始,工作人员生烟模拟火灾发生,引发消防监控中心报警,监控中心值班员接到警情马上通知当班安全巡逻岗上楼查看,当班巡逻员赶到确认火警后,立即用对讲机通知监控中心,并向监控中心报真实火情,请求支援;监控中心按响消防警铃,播放消防广播引导商户迅速有效的撤离现场;我司设立的微型消防站消防员们也迅速赶到现场,总指挥安排灭火组消防水带成员,立即从A1展厅消防栓接水带放水,展开对二层向上喷水灭火。疏散组向总指挥汇报展厅2楼安全出口处有1人受伤,请立即救助!后勤组迅速取担架赶到展厅2层现场救援,医疗救护组携带药箱对伤员进行医疗救护。疏散组指挥顾客和商场工作人员迅速从危险区域撤离,到达安全区域,最终火情被控制,群众被安全疏散。

另外,在A1馆展厅外,华南装饰城还组织商户学习使用消防器材和防烟面具,并进行实地演练。

 

消防演练

 

消防演练

 

消防演练

 

消防演练

 

消防演练

 

消防演练

 

消防演练

 

 

您有需求?即刻联系我们吧!

联系我们